Réaménagement de bureaux pour Nexity - Boclaud Architecture - Architecte D.P.L.G à Paris
16680
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16680,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Réaménagement de bureaux pour Nexity

Category
bureaux

L’agence a remporté le concours du réaménagement des bureaux de Nexity: Equi-libr’ 1 000m2.

L’objectif était de rendre l’espace existant plus chaleureux, vivant et convivial : se sentir au bureau « comme à la maison ».

Nous avons créé une salle de convivialité, des capsules d’isolement,  une salle de brainstorming, des pôles d’échanges… et ajouté beaucoup de couleurs.

Sur la base du plan existant, sans faire de grandes modifications et en maintenant un budget restreint, nous avons apporté de la qualité aux espaces par des actions simples. 

Nous avons agrandi la tisanerie, en la rendant plus chaleureuse grâce à des plantes et des parois en tasseaux de bois qui délimite son espace, crée de l’intimité et reste à la fois ouvert. 

L’espace de reprographie se trouvait dans des pôles arrondis à la croisée des circulations, endroit propices aux échanges. Nous avons donc déplacé les espaces de reprographie et créé à la place des pôles de discussion et des callrooms. De façon ludique, nous les avons marqués par de la couleur que l’on retrouve à l’identique au sol par le remplacement de la moquette et au plafond par des dalles de couleurs peintes.  

Nous avons crée des capsules acoustiques dans lesquelles les personnes peuvent s’isoler pour travailler, passer des appels. 

Elles sont positionnées à des endroits stratégiques afin d’avoir des respirations et de casser la linéarité ennuyeuse des circulations. Leur couleur est reprise au sol par un changement de moquette et au plafond par des dalles peintes. 

Les usagers souhaitent être ensemble et en même temps bénéficier d’intimité. Pour cela, nous avons créé des séparateurs de bureaux ainsi que des parois acoustiques verticales.